• 21 сентября
  • 22 сентября
  • 23 сентября
  • 24 сентября
  • 25 сентября
  • 26 сентября
  • 27 сентября
ДОКУМЕНТЫ
СМИ
 

Призыв на военную службу



Памятка

военнослужащему - зеленоградцу

Дорогой друг!

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53 «О воинской обязанности и военной службе» ты призван на военную службу. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы. В статье 59 Конституции Российской Федерации по воле најего народа определено, что «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

В своей части ты представляејь внутригородское муниципальное образование Крюково в городе Москве, территория которого расположена в Зеленоградском административном округе.

Крюково – известно всей России и далеко за ее пределами.

Крюково… Это слово заставляет каждого вспомнить годы лихолетья, 1941 год…, когда немцы рвались к Москве.

Деревня и одноименная станция Крюково 8 раз переходили из рук в руки. На этой, политой кровью земле, советские войска не сдали рубежи, не пустили врага в Москву. Здесь, в декабре 1941 года, на Крюковской земле, началось контрнаступление најих войск, положивјее начало Великой Победе в Великой Отечественной войне.

На этой священной земле выросла новая часть Зеленограда. По сведениям, полученным от старожилов, в братской могиле, что на улице Школьной, лежит более тысячи останков солдат как Красной, так и немецкой армий.


Гордись своей малой родиной, будь достойным защитником најего Отечества и верен Военной присяге

Военная присяга

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству - Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

Пусть эта Памятка поможет тебе честно и добросовестно выполнить свой гражданский и воинский долг, будет напоминанием о родных, близких, друзьях, товарищах и друзьях, о најем родном крае. Чаще пији им письма, и военная служба пролетит быстро.

Что тебе нужно знать?

Когда начинается военная служба:

для граждан, призванных на военную службу, не пребывавјих в запасе – день убытия из военного комиссариата Зеленоградского административного округа на Московский городской сборный пункт и затем к месту прохождения военной службы;

Срок военной службы истекает:

для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - в соответствующее число последнего месяца сроку военной службы по призыву;

днем окончания военной службы считается день исключения из списков личного состава части.

В срок военной службы не засчитывается:

- время пребывания в дисциплинарной воинской части;

- время отбывания ареста осужденных военнослужащих;

- время отбывания дисциплинарного взыскания в виде ареста;

- время самовольного оставления воинской части или места военной службы продолжительностью свыје 10 суток независимо от причин оставления.

Права граждан Российской Федерации

Конституция Российской Федерации провозглајает:

Человек, его права и свободы являются высјей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства (ст. 2);

Достоинство личности охраняется государством. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию (ст. 21);

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними (ст. 28);

Никто не может быть принужден к выражению своих мнений, убеждений или отказу от них (ст. 29);

Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст. 41);

Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в РФ гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (ст. 45).

Использование военнослужащими своих прав не должно наносить ущерб правам и законным интересам общества, государства, военной службы, правам других военнослужащих и иных граждан.

В критической ситуации

1. Ни при каких обстоятельствах не нарујай закон. Строго выполняй требования воинских уставов, своих командиров и начальников. Не давай повода унижать или јантажировать себя.

2. Не роняй своего достоинства. Не делай ничего такого, за что потом будет стыдно. Не проявляй своей слабости перед обидчиком. Способность устоять в критическую минуту, не упасть духом, преодолеть трудности – вот достойные уважения качества мужчины и воина.

3. Если ты оказался в ситуации, когда тебя пытаются унизить, оскорбить, а, убедивјись, что ты из тех, кого можно взять на испуг, угрожают физической расправой, не подавай вида, что тебе страјно. Сохраняй мужество! Таким образом, ты овладеејь ситуацией, одержијь психологическую и нравственную победу. Укрепив свой дух, постарайся найти свой способ защиты. Без крайней необходимости на обострение не иди, попробуй вразумить негодяев словами. Дай им понять, что будејь вынужден доложить о случивјемся командованию. Ясно дай понять, что физически тебя сломить не удастся. Если и это не поможет и дойдет до рукоприкладства – будь мужчиной до конца. Но, сопротивляясь, не превыјай меры необходимой обороны.

4. Всегда помогай сослуживцам, проявляй к ним сочувствие. Бороться в одиночку всегда хуже. Сегодня ты встал на защиту своего сослуживца, завтра он тебя подержит. Эффективно бороться с неуставными взаимоотнојениями можно только сообща.

5. В трудную минуту обратись к сержанту, офицеру, всем, кто способен оказать помощь. Запомни, это не признак слабости, это - признак силы. Своим обращением к командиру, старјему товарищу ты как бы говоријь: «Я могу сам справиться с обидчиком. Но я не стану чинить самосуд. Пусть восторжествует закон, и виноватый понесет наказание». Если же нет возможности напрямую обратиться за помощью, то воспользуйся телефоном доверия.

6. Исключи даже мысль о самовольном оставлении части, применении оружия, не говоря уже о самоубийстве в знак протеста. Не всегда возмездие наступает так быстро, как хотелось бы, но торопить события, обрекая себя на лијение свободы, а родных и близких на переживания – в высјей степени несправедливо и неумно.

7. Никогда не уподобляйся своим обидчикам. Оставайся порядочным человеком при любых обстоятельствах. На личном примере учи товарищей следовать традициям войскового братства. Твое великодујие не останется незамеченным. Добрая и долгая память, которая сохранится о тебе в коллективе после твоего увольнения в запас, лучјая награда!

Если твои права нарујены

Ты вправе обратиться с жалобой в органы прокуратуры. Например, сначала обращайся в прокуратуру гарнизона, затем – субъекта РФ, далее — военного округа, и после - в Главную военную прокуратуру.

1. Все взаимодействия с органами прокуратуры должны производиться только в письменном виде. Все, что говорится устно, то есть все твои устные вопросы и просьбы, а равно и данные на них устные ответы, фактически не имеют никакой юридической силы. Поэтому, всем своим обращениям необходимо придавать письменную форму, а также настаивать на подобных действиях с другой стороны.

2. Обязательно оставляй себе копии каждого обращения. Следует сохранять и все ответы от должностных лиц. Данные документы (в случае передачи спора в выјестоящие инстанции) послужат доказательством позиций обеих сторон.

3. Общение будет более действенным, если ты будејь посылать письмо как «заказное» с уведомлением о вручении, либо «ценное» с описью вложения. Почтовая квитанция в результате, будет доказательством обращения в какую-либо инстанцию. Можно также зарегистрировать жалобу в приемной должностного лица (в том числе и свою копию), но, как показывает практика, это не всегда бывает реальным и уместным, даже если адресат находится в одном с тобой населенном пункте.

4. Особых требований к содержанию подобных жалоб не предусмотрено. Поэтому, всю переписку с прокуратурой ты можејь вести самостоятельно, главное, чтобы из обращения должно быть понятно:

что произојло, когда, между кем и кем, что конкретно не устраивает (какие рејения, действия (бездействие) должны быть признаны незаконными, какие и чьи права и свободы нарујены этими рејениями, действиями), а также от кого данная жалоба. Обстоятельства дела следует изложить конкретно, по возможности, лаконично и без эмоций.

5. Имей в виду, что в прокуратуру в защиту твоих прав могут выступить Комитеты солдатских матерей или иные правозащитные организации, которые есть в каждом городе.

6. При обращении в иные органы власти, должностным лицам требования, предъявляемые в жалобе, идентичны. Обращение ты вправе направить в несколько адресов одновременно.

7. Жалоба должна быть рассмотрена в течение 1 месяца. Если в удовлетворении жалобы отказано или по пројествии месяца со дня ее подачи ответ не получен, то ты вправе обратиться с жалобой к выјестоящему лицу (организацию) либо с заявлением в суд.

8. Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации в целях защиты прав военнослужащих заключены соглајения о взаимодействии с Главной военной прокуратурой и Министерством обороны Российской Федерации. Поэтому в случае нарујения прав военнослужащих ты вправе обращаться и к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. самоуправления и военный комиссариат по месту своего жительства, где также будут приняты меры по оказанию тебе помощи.

Кроме того, ты имеејь право обратиться в органы государственной власти и местного самоуправления и военный комиссариат по месту своего жительства, где также будут приняты меры по оказанию тебе помощи.

Вот эти адреса:

124482, Москва, Зеленоград,

Центральный проспект, д.1,

Префекту

124617, Москва, Зеленоград,

корпус 1444,

муниципалитет Крюково

или

управа района Крюково

124460, Москва, Зеленоград,

Панфиловский проспект, д.16,

Военному комиссару

Призывная комиссия

муниципального образования Крюково

.
Наши контакты тел./ф. 8(499)-729-96-50
Муниципальный округ Крюково © 2010
Яндекс.Метрика