• 13 июля
  • 14 июля
  • 15 июля
  • 16 июля
  • 17 июля
  • 18 июля
  • 19 июля
Главная > Новости > Фестиваль-лаборатория «Театр+Наука» 2025 пройдет в начале марта в «Ведогонь-театре»
Диалог поколений

Диалог поколений

ДОСКА ПОЧЁТА
Плигина Г.М.
Плигина Г.М.
Самцова Н.Н.
Самцова Н.Н.
Савельев Л.Д.
Савельев Л.Д.
Зайцева М.С.
Зайцева М.С.
Строкова О.Н.
Строкова О.Н.
Кучинский О.В.
Кучинский О.В.
Ващенко П.Ф.
Ващенко П.Ф.
Соловьев А.С.
Соловьев А.С.
Литвинов П.Н.
Литвинов П.Н.
Николотова Л.В.
Николотова Л.В.
Ананьева И.А.
Ананьева И.А.
Волобуева С.В.
Волобуева С.В.

Фестиваль-лаборатория «Театр+Наука» 2025 пройдет в начале марта в «Ведогонь-театре»

В «Ведогонь-театре» 1-2 марта пройдет третий фестиваль-лаборатория «Театр+Наука», идея которого заключается в объединении двух важных для Зеленограда направлений – науки и творчества.

Фестиваль выполняет важные профориентационные функции, предоставляя подросткам и молодым людям уникальную возможность погрузиться в мир профессионального выбора и карьерных перспектив. Он становится платформой для осознания своих интересов и талантов, а также для знакомства с различными профессиями.

На двух предыдущих фестивалях около 2000 зрителей имели возможность посетить 15 разнообразных мастер-классов, прослушать 12 лекций, увидеть 4 гастрольных спектакля и ознакомиться с 6 театральными эскизами, поставленными режиссёрами театра по научным разработкам ученых Зеленограда.

Стали известны научные проекты, которые лягут в основу театральных эскизов III Фестиваля-лаборатории «Театр+Наука»:

«Решение актуальных вопросов в области протезирования» Александра Гончарова, инженера биомедицинских систем отдела перспективных исследований НИИМЭ. Режиссёром этой научной темы станет Лилия Шайхитдинова.

«Ферроэлектрическая энергонезависимая память» – такую научную тему предложил Павел Захаров, начальник отдела энергонезависимой памяти НИИМЭ. Режиссёром этого эскиза станет Илья Роговин.

И «Транзистор для хранения информации» Романа Арилина, эксперта в области интеграции технологических процессов в микроэлектронике НИИМЭ. Эту тему для постановки выбрал Алексей Ермаков.

Также в рамках фестиваля в театр приедут приглашённые коллективы, которые покажут 3 спектакля о науке:

1 марта в 12:00 и 15:00 спектакль «Дети железной птицы» (10+) уже знакомого Зеленоградскому зрителю с прошлого фестиваля Театра Сторителлинга – это научно-героическая сказка о первом полёте человека в космос, в которой мальчик очарован железной птицей и готов отдать всё, чтобы её покорить. Спектакль про мечту и про то, что нет ничего невозможного.

А взрослых зрителей 1 марта в 19:00 Театр Гоголя отправит в космос вместе с группой астронавтов. «Призраки Марса» (16+) – спектакль, вдохновленный рассказами Рэя Брэдбери из цикла «Марсианские хроники», рассказывает о космонавтах, отправившихся на опасную красную планету. Что их ждет: другая цивилизация или нечто иное?

А уже 2 марта в 12:00 и 15:00 Театр «CHAРK» привезёт в Зеленоград спектакль «Приключения Тима в мире бактерий» (6+) – увлекательный театральный научпоп для детей и взрослых, где зрители попадают в лабораторию ученого-микробиолога Тима на лекцию о микроорганизмах, которая неожиданно превращается в рассказ о его невероятном детском приключении с бактериями.

Продажа на спектакли уже открыта.

С каждым годом фестиваль «Театр+Наука» становится все более масштабным, привлекая новых партнеров и формируя уникальную программу, которая удивляет и радует участников.

Более подробная информация о фестивале появится позже, следите за новостями на сайте «Ведогонь-театра» и не пропустите возможность погрузиться в мир синтеза творчества и науки.

Муниципалитет Крюково © 2010 - 2025