• 16 сентября
  • 17 сентября
  • 18 сентября
  • 19 сентября
  • 20 сентября
  • 21 сентября
  • 22 сентября
ДОКУМЕНТЫ
СМИ
 

11 летнюю годовщину с момента создания отмечает ГКУ «ПСЦ»


Необходимость создания в столице государственного казенного учреждения «Пожарно-спасательный центр» (ГКУ ПСЦ) была вызвана быстрыми темпами строительства большего количества микрорайонов высотных многоуровневых зданий, новых объектов с сложными инженерными и архитектурными решениями, как на поверхности земель города, так и под землей. Поэтому 9 сентября 2008 г. в соответствии с постановлением Правительства Москвы  № 805-ПП «О реорганизации Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы и создании государственного учреждения «Пожарно-спасательный центр» в порядке реорганизации из структуры Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы Специализированного пожарно-спасательного отряда по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в подземных сооружениях и тоннелях города»,  создано государственное казённое учреждение «Пожарно-спасательный центр». 

Основной задачей ГКУ ПСЦ является экстренное реагирование на ликвидацию чрезвычайных ситуаций различного характера, тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных, специализированных и других неотложных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в городе Москве. В Зеленограде ПСЦ представлен тремя пожарно-спасательными отрядами 212 в промзоне Алабушево, 213 на 707 проектируемом проезде в Крюково и 214 в 5 микрорайоне.

Пожарно-спасательный центр является составной частью сил Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС) и относится к силам постоянной готовности, предназначенным для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведения работ по их ликвидации, подчиняется ГКУ «ПСЦ» Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

Сегодня Пожарно-спасательный центр - это динамично развивающаяся структура, основной задачей которой является комплексное обеспечение безопасности столицы. Каждый сотрудник ГКУ ПСЦ при поступлении на службу овладевает как минимум двумя специальностями «Пожарный» и «Спасатель». Подразделения центра оснащены современной пожарно-спасательной и специальной техникой, в т.ч. новейшими авто, мото, плав средствами, так же в структуру ПСЦ входят: кинологическая группа и медико-психологическая служба, которая состоит из специалистов профессионалов, которые обеспечивают сопровождение спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации и предназначены для оперативного оказания квалифицированной помощи.

 

Наши контакты тел./ф. 8(499)-729-96-50
Муниципальный округ Крюково © 2010
Яндекс.Метрика