• 10 декабря
  • 11 декабря
  • 12 декабря
  • 13 декабря
  • 14 декабря
  • 15 декабря
  • 16 декабря
ДОКУМЕНТЫ
СМИ
 

Экскурсия в Оптину Пустынь


03 октября 2018 г. аппаратом Совета депутатов муниципального округа Крюково для участников конкурса «Цветочная симфония», а также для активных жителей района была организована экскурсия в Оптину Пустынь. 

Свято-Введенская Оптинская пустынь, или Благодатная Оптина - одно из самых святых мест нашей Родины. Это величайший центр духовного возрождения православия. Преподобные Оптинские старцы отмечены высшими дарами – рассудительности, прозорливости и исцеления, которыми щедро делились они при жизни своей.

Русские правители, титаны мысли и сотни тысяч простых верующих веками прибегали к мудрости старцев Оптиной пустыни – и возвращались к жизни обновленными... Разочаровавшийся в вере Лев Толстой приезжал сюда пять раз, а атеист и коммунист, маршал Георгий Жуков был здесь перед самой войной. За духовным исцелением к Оптинским старцам приходили Достоевский и Гоголь, Чайковский, Есенин, Ахматова. Сегодня сюда идут писатели, поэты и артисты, патриархи и президенты, и сотни, тысячи простых людей... 

После посещения Оптиной Пустыни, был организован заезд в город Козельск и село Шамордино.

Этот небольшой городок выдержал в далеком 1238 году семинедельную осаду татаро-монгольских захватчиков. И хотя, город все-таки пал и был уничтожен татарской ордой, именно героическое мужество козельцев развеяло ореол непобедимой славы Батыя. Чудеса героизма проявляли козельцы и в годы Великой Отечественной Войны, недаром в 2009 году Козельску присвоено звание «Города воинской Славы». Красивейшие панорамы города, открывающиеся с берегов реки Жиздра, отреставрированные церкви и уютные купеческие домики, близость Оптинской пустыни, превратили Козельск в один из самых привлекательных для туристов городов Калужской области. Участники экскурсии ознакомились с его удивительными достопримечательностями. 

Неподалеку от Оптиной пустыни, в селе Шамордино, находится еще одна уникальная обитель, которую основал один из самых знаменитых Оптинских старцев, преподобный Амвросий. Это Казанская Амвросиевская пустынь. «Детище» великого святого старца славится своими великолепными храмами и святынями. На подворье обители обретены чудотворные источники святой воды.

Наши контакты тел./ф. 8(499)-729-96-50
Муниципальный округ Крюково © 2010
Яндекс.Метрика